Show simple item record

dc.creatorPablo Pérez Akaki
dc.date2007
dc.date.accessioned2019-10-08T20:33:34Z
dc.date.available2019-10-08T20:33:34Z
dc.identifierhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11820083005
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11285/634624
dc.descriptionEn este trabajo se analizan las transformaciones institucionales que experimentó el sector cafetalero mundial en el siglo XX mediante dos de las dimensiones de las cadenas globales de mercancías, el marco institucional y la dimensión geográfica. Para ello se identificaron tres regímenes institucionales y se analizan las reglas que imperaron en los mercados en cada uno de ellos. Dentro del último régimen se particulariza en el análisis de los modelos alternativos creados en los últimos años -comercio justo, orgánico, ecológico, especialidad, Utz-kapeh y Common Code- y se evalúan sus posibilidades como estrategia para el desarrollo de los productores.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=118
dc.rightsProblemas del Desarrollo. Revista Latinoamericana de Economía
dc.sourceProblemas del Desarrollo. Revista Latinoamericana de Economía (México) Num.150 Vol.38
dc.subjectEconomía y Finanzas
dc.subjectCafé
dc.subjectproductores
dc.subjectmodelos sustentables
dc.subjectcadenas globales de mercancías
dc.subjectmarco institucional
dc.titleLAS TRANSFORMACIONES INSTITUCIONALES EN LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL DEL CAFÉ EN EL SIGLO XX E INICIOS DEL XXI
dc.typeArtículo científico


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

  • Redalyc 1391
    Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe, España y Portugal

Show simple item record