Análisis de idea de negocio para la elaboración de un snack a base de berenjena, con el objetivo de aprovechar la producción de berenjena que no cumple con los requisitos fisiológicos de exportación de la empresa Agrícola La Capilla ubicada en el Vergel, Navolato, Sinaloa, México
Export citation
Abstract
En la siguiente investigación se trabajó de la mano con una empresa agrícola en donde se evaluó viabilidad, valor agregado y rentabilidad económica para la creación de una snack a base de berenjena que no alcanza la cumplir los requisitos fisiológicos de exportación producida por la empresa Agrícola “La Capilla” ubicada en el municipio de Navolato, Sinaloa, México. Se comprobó que la incorporación de un valor agregado a la berenjena, lo cual sería la creación de una snack a partir de berenjena, hará que se reduzca la cantidad de producto desechado que no cumple con los requisitos fisiológicos para su exportación, a través de un análisis de la cantidad de berenjena que no es aprovechada por la agrícola y la tendencia en crecimiento que tiene el consumo de snacks saludables hoy en día en la sociedad. Asimismo, se recomendó a Agrícola “La Capilla”, la elaboración de una prueba piloto de manera local para conocer el alcance que pueda llegar tener este producto y posteriormente irlo posicionando en supermercados para de esta manera el producto tenga mayor alcance y genere una rentabilidad económica atractiva para la empresa.
Collections
- Ciencias Sociales 4046
- Name:
- Trabajo de Grado.docx
- Size:
- 138.2Kb
- Format:
- Microsoft Word 2007
- Description:
- Trabajo de Grado