Show simple item record

dc.contributor.advisorMarcos Marcos, María del Socorro
dc.creatorViramontes Bautista, Alejandro
dc.date.accessioned2015-08-17T10:06:01Zen
dc.date.available2015-08-17T10:06:01Zen
dc.date.issued1997-11-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11285/568727en
dc.description.abstractLa industria restaurantera no ha sido ajena de los problemas económicos que se presentan en el mercado; es más, no debemos olvidar que aún antes de la crisis, los restaurantes ya enfrentaban un descenso significativo en sus ventas como consecuencia de la no deducibilidad de las comidas, hecho que por demás les cayó como "plato en la cabeza". La apertura comercial ha traído consigo nuevos competidores con nuevas filosofías y formas de pensar, lo que ha creado una cultura muy resistente y diversa dentro de los restaurantes de nuestro país y que ha afectado en los métodos de administración y manejo de inventarios. Para estas actividades, los Sistemas de Información han jugado una parte muy importante en el desarrollo de nuevas herramientas, sin embargo, se deben checar varios puntos con relación a la cultura o filosofía que tienen los restaurantes para implementar dichos sistemas. En esta tesis se plantea una investigación del impacto de la tecnología de información y las distintas culturas organizacionales que se presentan en los restaurantes y que afectan en el manejo y control de inventarios. Esta investigación se realiza mediante un análisis comparativo entre diferentes restaurantes que lleven a cabo algún proceso de control de inventarios o que se apoyen o no con sistemas de información para determinar ciertos factores de resistencia al cambio y mejoras para el manejo de los inventarios, tomando como muestra ciertos restaurantes del área metropolitana de Monterrey. El propósito de dicho estudio es el de crear un documento en el que se defina un procedimiento para aquellos que no han aprovechado los sistemas de información los puedan implantar y los que ya han tenido éxito los puedan mejorar.
dc.format.mediumtexto
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey
dc.relation.isFormatOfversión publicadaes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.subject.classificationArea::INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA DE LOS ORDENADORES::CONTROL DE INVENTARIOSes_MX
dc.titleAplicación de sistemas de información para el manejo y control de inventarios, observando las culturas organizacionales y evitar la resistencia al cambioen
dc.typeTesis de maestría
dc.contributor.departmentITESM-Campus Monterreyen
thesis.degree.nameMaestría en Administración de Sistemas de Información
dc.contributor.catalogertolmquevedo
refterms.dateFOA2018-03-18T10:34:28Z
refterms.dateFOA2018-03-18T10:34:28Z
dc.identificatorCampo||7||33||3304||120319


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess